Подписка на новости и статьи


 

Янтарные уходы

У разных народов янтарь назывался «солнечный камень».  Жители и врачеватели древнего мира считали, что янтарь: спасает от лихорадки; защищает от слабоумия; излечивает от желтухи; изгоняет из почек и печени камни; растертый с маслом или медом, исцеляет при заболеваниях глаз и ушей; выпитый в виде порошка с водой, лечит при болезнях желудка. Некогда дымом сгорающего янтаря окуривали младенцев и молодоженов.  Широкое применение янтарь находит и в тибетской традиционной медицине. Янтарь обладает антисептическим, противоинфекционным действием.
Янтарь является аморфным высокомолекулярным соединением органических кислот. В нем содержатся небольшие количества серы, иногда азота и золы. Присутствуют кальций, алюминий, кремний, железо, есть следы магния. Янтарь содержит до 30% растворимых соединений, что позволяло народной медицине приготавливать из него настои, настойки и иные лекарственные средства.
В наше время полезные свойства янтаря позволяют применять его в косметологии. Исследовательскими институтами Европы и США было отмечено, что янтарь позволяет  нормализовать энергетические процессы на внутриклеточном и тканевом уровнях, и обладает высокими сорбционными свойствами, т.е. является великолепным средством для подтягивания кожи лица и шеи.
В косметологии из измельченного янтаря производят пилинг-маски. Регулярное их включение в процедуры ухода позволяет добиться стойких результатов подтяжки кожи лица и шеи и не прибегать к дорогостоящим лазерным или оперативным методам лифтинга.
В случае если пилинг используется в сочетании с броссажем, он может быть применен при устранении растяжек и рубцов. Пилинг-броссаж – это очищение или отшелушивание поверхностного рогового слоя эпидермиса кожи. Помимо чисто механического воздействия на роговой слой эпидермиса, осуществляется энергетическое воздействие свободных электронов, образующихся при трении янтарного скраба о кожу, через биологически активные точки - на всю кожу и подлежащие ткани.
Янтарный косметический массаж выполняется по янтарной пудре, и отличается от классического по способу воздействия. Такой массаж служит восстановлению увядающей кожи лица, шеи, молочных желез, бедер, восстановлению мышечного тонуса, снятию отечности мягких тканей, устранению мелких морщин, сосудистых звездочек и пигментных пятен.
Свободные электроны, образующиеся при трении янтаря о кожу, изменяют пропускающую способность тканей, увеличивается ток крови и лимфы, что способствует выводу из тканей шлаковых веществ. В течение 20 – 30 минут после процедуры кожа принимает естественный здоровый цвет лица. Восстановление тургора, эластичности отмечается сразу после окончания процедуры. Этот эффект нарастает быстро в течение 30 минут, а затем продолжает нарастать медленно в течение 1 суток. Массаж кожи измельчённым янтарём облегчает проникновение в кожу различных высокомолекулярных веществ и их дальнейшего движения. Поэтому косметическое средство, наносимое на кожу после янтаря, буквально на глазах, в течение 20 – 30 секунд впитывается в кожу, не оставляя следов на её поверхности. Восстановление нормальных свойств кожи, исчезновение пигментных пятен, сосудистых звездочек, мелких морщин, подтяжка кожи наступает в течение 1 – 3 месяцев, в зависимости от выраженности возрастных изменений кожи.
Шикарный косметический и оздоравливающий эффект оказывают янтарные процедуры по телу. Янтарная талассотерапия предполагает процедуры обертывания, оказывающие стимулирующее, успокаивающее и тонизирующее действие.
Янтарные уходы по лицу и телу позволяют: удалить с роговым слоем кожи мелкие эпидермальные микротрещины; сгладить неровности кожи;  удалить продукты жизнедеятельности сальных и потовых желез; способствуют выведению из кожи накопленных свободных радикалов; стимулируют восстановительные процессы, облегчают отторжения рогового слоя; повышают мышечный тонус; решают проблемы увядания кожи; снимают пастозность и отечность; позволяют избавиться от  морщин, сосудистых звездочек, пигментных пятен, а также последствий угревой сыпи; способствуют безоперационной подтяжке кожи лица и шеи, молочных желёз, бёдер, живота.
Исследования показали высокую эффектинвость янтарной косметологии. Она отвечает требованиям времени: обладает терапевтическим устойчивым эффектом и является абсолютно натуральной.
 

Оставить комментарий