Подписка на новости и статьи


 

AQUALYX — безоперационная коррекция фигуры

В одной из статей нашего журнала доктор Герчиков Алексей Игоревич сообщил нам о замечательной альтернативе липосакции – интралипотерапии. Это метод коррекции жировых отложений на теле или лице с помощью введения раствора AQUALIX. Сегодня мы расскажем подробнее о данном методе коррекции. Это метод липоскульптуры тела, позволяющий локально корректировать жировые отложения безоперационным путем.

Изобретатель препарата AQUALIX и автор методики интралипотерапии Паскаль Мотолезе – доктор медицины, профессор, вице-президент итальянского общества эстетической медицины и хирургии, Италия, - в течение 7 лет скурпулезно  исследовал сове изобретение на биологическую совместимость и клиническую эффективность, проведены исследования более 30000 процедур, после чего препарат получил регистрацию в Европе и России, а протокол интралипотерапии утвержден в странах Европы и Америки.

 

Паскль  Мотолезе  отметил, что «AQUALIX дал возможность пациенту выбрать нехирургическую технику, являющуюся альтернативой липосакции, и без необходимости в операционной, наркозе и скальпеле»

Профессор, доктор, консультант журнала Midicina Estetica Siglo  XXI, Эрнан  Пунто: «В Европе процедура интралипотерапии препаратом акваликс относится к процедурам «обеденного перерыва» или «офисной» липоскульптуре. Она безопасна, не требует специальной подготовки и реабилитации.

Алексей Игоревич Герчиков:

«интралипотерапия - это устранение скоплений жировой ткани с помощью местного введения препарата Aqualix. Этот водно-гелевый раствор активизирует обменные процессы в обрабатываемой зоне. Прежде всего, он воздействует на мембраны жировых клеток, разрушая их и способствуя высвобождению жировой фракции и ее выходу в межклеточное пространство, откуда, путем активизации лимфотока, она удаляется и выводится из организма в ходе естественного функционирования тела. В результате интралипотерпии рельеф сглаживается, выпуклость исчезает – проблемная зона устраняется, и линия силуэта в зоне воздействия становится красивой и гармоничной».

В современной косметологии препарат AQUALYX® (АКВАЛИКС) считается единственной инъекционной процедурой, которая способна избирательно и постепенно уменьшить объемы локальных жировых отложений, при этом не повреждаются поверхностные слои дермы, не оказывается и негативного воздействия на мышечную ткань. Следует отметить и то, что препарат AQUALYX биологически совместимый, он полностью рассасывается и действует постепенно.

Техника интралипотерапии позволяет быстро обрабатывать большие зоны, при равномерном дозированном введении контур кожи после процедуры остается ровным.

Коррекция жировых отложений возможны практически на всех зонах:

 Верхняя часть рук

 Складки на спине

 Живот

 Бока

 «Галифе»

 Внешняя и внутренняя поверхность бедер

 Внутренняя сторона колена

 Двойной подбородок

 «Горб буйвола».

 Процедура введения препарата безболезненная, поскольку для обезболивания используется 2% лидокаин. Перед введением препарата врач-косметолог проводит разметку зон введения препарата в положении стоя. Затем обрабатывает зоны коррекции антисептиком. После подготовки проводится непосредственно процедура интралипотерапи. После введения препарата предлагается несколько минут отдохнуть. Часто после проведения интралипотерапии рекомендуется носить компрессионное белье для уменьшения проявлений воспалительного процесса в обработанных зонах. Однако, это не является обязательным требованием.

После процедуры интралипотерапии возможны кратковременные зуд и жжение, локальные покраснения, несколько часов в месте инъекции может держаться жар. В течение нескольких дней может ощущаться дискомфорт. В редких случаях в первые дни после инъекций может возникнуть неровный контур поверхности кожи, который в течении 10-15 дней проходит самостоятельно.

Следует избегать после процедуры попадания на обработанные участки прямого солнца, воздействия UVA и UVB лучей, тепла камина, сауны и т.д.) в течение двух недель.

Для проведения коррекции этим методом существует и ряд противопоказаний. Нельзя делать инъекции AQUALIX в состоянии беременности и при лактации; при наличии воспалений и инфекции; нарушении свертываемости крови; аутоиммунных заболеваний; нарушениях кровообращения в конечностях; хронических или острых заболеваниях печени; почечной недостаточности; ожирении; диабете; болезнях сердца; аллергических реакций на лидокаин.

Преимуществом AQUALIX является возможность проведения процедуры неограниченное количество раз. Однако, статистика показывает, что выраженный результат достигается после 2-4 сеансов. Поскольку рекомендуемый интервал между процедурами должен быть не менее 20 дней, то на желаемый результат можно рассчитывать уже через 1,5 – 2 месяца.

Амонова Диля Геннадьевна:

«АКВАЛИКС – изумительный препарат, позволяющий моделировать тело. В моей практике он показал наилучшую эффективность по сравнению с другими инъекционными препаратами. Мужчины и женщины, проделавшие полный рекомендуемый курс интралипотерапии очень довольны результатами».

Стоимость процедуры интралипотерапии зависит от количества вводимого препарата  AQUALYX. Объем препарата не должен превышать 5 флаконов за одну процедуру. Однако они могут распределяться на несколько обрабатываемых зон. Средняя стоимость препарата в салонах Москвы колеблется от 4500 до 5000 рублей за флакон.

Специалисты журнала «Сеанс Красоты» рекомендуют помнить, что наряду с коррекцией жировых отложений препарат не приводит к общему снижению веса. Поэтому если перед Вами стоит задача системного характера, то необходим правильно и сбалансировано разработанный комплекс методов, позволяющих не только скорректировать фигуру, но и сформировать правильное отношение к своему телу и здоровью. А это предполагает формирование правильных пищевых привычек и образа жизни в целом, снятие накопленного напряжения и устранение синдрома усталости. Интралипотерапия удобна и тем, что ее можно сочетать  физиотерапевтическими методами коррекции фигуры, массажами, физическими нагрузками и диетами.

Всегда Ваш

"Сеанс Красоты"!

 

 


Оставить комментарий