Подписка на новости и статьи


 

Специалист рекомендует: гимнастика «для глаз»

 
Добрый день, уважаемые Дамы и Господа!

Я – практикующий косметолог. Ежедневно ко мне обращаются женщины, недовольные своей внешностью. Многие из них готовы даже на кардинальные меры лишь бы откорректировать ряд эстетических изъянов. Спешу сообщить вам, что в некоторых случаях можно отложить, а иногда даже избежать агрессивного вмешательства, приложив лишь некоторые усилия.

Не секрет, что так называемое «обвисание» контура лица, морщинки и дряблость кожи есть результат снижения синтеза коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Многие косметические процедуры направлены на активацию выработки данных компонентов, благодаря чему происходит интенсивное увлажнение и лифтинг кожи.

Однако не стоит забывать, что с лицом, как и с телом, в целом происходят процессы старения, и вместе с тем снижение мышечного тонуса. А ведь мышечный каркас отвечает не только за двигательную деятельность, но и за питание кожи, ее состояние, поэтому так важно выполнять упражнения, направленные на восстановление тонуса мышц, и способствующие активизации обменных процессов в клетках кожи, что позволяет подтянуть кожу, сделать ее более привлекательной и здоровой.

Далее речь пойдет о гимнастике для лица. В основу данного комплекса упражнений была положена программа, разработанная Кэрол Мэджио.

Рекомендованная мною гимнастика помогла многим моим клиентам откорректировать некоторые эстетические проблемы, продемонстрировав весьма хорошие результаты.

Сегодня мы поговорим о проработке мышц области глаз и лба.

Ожидаемый эффект: «приподнятие» бровей, устранение нависания век, устранение отечности, уменьшение кругов и синяков под глазами, а также - улучшение тонуса и цвета кожи лица.

Поза: живот втянут, бедра и ягодицы напряжены, грудная клетка развернута. Во время выполнения упражнения нужно стараться потянуться лицом вперед.

1.     Тренируем круговую мышцу глаза и «открываем» глаза. Упражнение выполняется сидя или лежа. Указательные пальцы необходимо положить между бровями, соединив их вместе, а большие – на внешние уголки глаз. Крепко зажмуриваем глаза. Пальцами создаем сопротивление мышце, потянув указательные пальцы вверх, а большие по направлению к ушам. Мысленно представляем себе, как работает круговая мышца. Удерживаем это положение не более 40 секунд. Упражнение выполняется 1-2 раза в день.
 

 
2.       «Ликвидируем» межбровную складку, уменьшаем нависание век. Положите пальцы на лоб над бровями. Надавите кончиками пальцев вниз по направлению к бровям. Поднимите брови вверх и удерживайте напряжение. Почувствуйте сопротивление. Упражнение выполняется в течение 30 секунд 1-2 раза в день.
 
 

3.     «Подтягиваем» нижнее веко, уменьшаем впадины под глазами, припухлости и отеки. Указательные пальцы кладем на нижние уголки глаз. Затем поднимаем нижние веки вверх с усилием. Смотрим вверх. Далее необходимо потянуться лицом вперед, при этом плечи отводим назад. Упражнение выполняется около 40 секунд.
 

Желаю Вам удачи и хорошего настроения!

Ваш косметолог-эстетист

Любовь Павлова


Оставить комментарий